Preparación de alimentos

 

Descripción
Este estándar de competencia es para  evaluar y certificar a las personas que cuenten con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para elaborar alimentos y dar terminado a los platillos en restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento, estado y limpieza del área de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo.

Propósito
Certificar y evaluar a las personas que se desempeñan en la preparación de alimentos y cuyas competencias incluyen el disponer de la materia prima, equipo y utensilios de cocina, a la vez que coordinan la pre-elaboración de alimentos, elaborar platillos y dar el terminado  al platillo.

¿A quién Evalúa?
Ayudante de cocina, Ayudante de cocinero, Ayudante comedor (comedor industrial), Chef, Cocinero/Cocinera, Gerente/Subgerente de alimentos y bebidas, Gerente/Subgerente de banquetes, Gerente/Subgerente de restaurante, Parrillero/Parrillera, Trabajador/Trabajadora de cafetería.

Descarga y conoce el estándar:
ESTÁNDAR EC0127