Manejo higiénico de los alimentos

Descripción
Este estándar de competencia es para  evaluar y certificar a las personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación; con la finalidad de minimizar las posibles causas de contaminación y reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.

A la persona que se encuentra en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en las etapas de recepción, almacenamiento preparación para su servicio; al cual se le exige un manejo en perfectas condiciones higiénicas para asegurar una buena preparación y nutritiva en las mejores condiciones de calidad.

Propósito
Lograr la Evaluación y Certificación de las personas que cuentan con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación.

¿A quién Evalúa?
Ayudante de cantina, Ayudante de cocina, Ayudante de cocinero, Ayudante comedor (comedor industrial), Ayudante panadero, Barman, Cantinero/Cantinera, Capitán(a) de meseros, Chef, Cocinero/Cocinera, Dependiente de pescadería y marisquería, Gerente/Subgerente de alimentos y bebidas, Gerente/Subgerente de banquetes, Gerente/Subgerente de bar, Gerente/Subgerente de restaurante, Mesero/Mesera, Panadero/Panadera, Técnico especializado/Técnica especializada en alimentos y bebidas.

Descarga y conoce el estándar:
ESTÁNDAR EC0081